Et oui, des crêpes, sans blé ni lait ni oeuf.
D'abord, quelques précisions : je suis bretonne (je m'apelle même Le Goff, c'est dire à quel point je suis bretonne !), et chez moi on fait d'un côté des "crêpes" avec du froment, du lait, des oeufs et un peu de bière, mais aussi des "krampos" (je sais pas l'écrire, le mot breton pour crêpe, quoi) : farine de sarazin, lait, un peu de sel.

C'est donc cette deuxième version qui s'adapte parfaitement : il suffit de remplacer le lait par du lait de riz, de soja ou de ce qu'on veut. Et on obtient de très bonnes "krampos", c'est un peu rustique, mais c'est très bon. Et ma grand mère m'a toujours dit que quand elle était petite, les krampos ça se faisait avec de la farine et de l'eau, point barre !!!

Après, on peut les garnir comme on veut, cacao, sucre, confiture, crème de marron, ou version salée : jambon-champignon, une tranche d'andouille (mais il faut vérifier la composition, souvent la charcuterie contient du lactose et du dextrose de blé...)