06 juin 2006

fruits à coque

L'une des allergies alimentaire les plus répandues et les plus grave, c'est celle à l'arachide. Elle ne "passe" généralement pas avec l'âge (contrairement aux allergies aux oeufs, lait ou blé qui ont tendance à passer).Et elle "croise" avec tous les fruits à coques, c'est à dire qu'un allergique aux cacahuètes à de forts risques de devenir allergique à d'autres fruits à coques. Par exemple, ma soeur, allergique aux cacahuètes depuis la plus tendre enfance, est devenue allergique aux noisettes à l'âge de 14 ans. ... [Lire la suite]
Posté par vlg0901 à 20:52 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

14 novembre 2005

message personnel...

Le subsitut se monte en neige... je répète : le substitut se monte en neige...J'explique cette phrase sybilline : la poudre de substitut d'oeuf permet d'obtenir une texture proche de celles des blancs montés en neige... Voilà comment on procède : (truc trouvé dans "allergique et gourmand")j'ai fait bouillir la quantité d'eau correspondant à la quantité de poudre d'oeuf que je souhaitais utiliser, puis hors du feu, j'ai dilué la poudre de subsitut. J'ai obtenu d'infâmes grumeaux, que j'ai vite fait maté à l'aide du mixer, non... [Lire la suite]
Posté par vlg0901 à 17:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]