06 avril 2008

"samoussas" et sauce aigre douce, sans lait sans gluten ni oeufs...

Ce ne sont pas de vrais "samoussas", car ceux-ci sont fait dans des galettes de riz, alors que les originaux sont des sortes de beignets, dans une pâte au blé. Ma recette : (élaborée un peu au pif, d'après pas mal de choses lues sur internet) - Préparer la farce : faire revenir un oignon émincé dans de l'huile d'olive, puis mixer cet oignon avec une boite de thon au naturel et du coulis de tomate. (pour la quantité... "à l'œil" ! une demie briquette, je dirais...)ajouter un peu de piment en poudre (ou... [Lire la suite]
Posté par vlg0901 à 21:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

13 mars 2006

Steak au Tofu

J'ai souvent regardé avec envie les divers "végé-steack", "burger de tofu" et autres galettes végétales qui sont au rayon frais des magasins bios, et au rayon traiteur des autres magasins. Mais hélas, les rares qui ne contiennent pas de fromage sont toujours fait avec du blé... J'ai donc décidé de me lancer et d'en confectionner moi-même ! Il faut :- du tofu (un paquet)- un oignon- 2 carottes- une poignée de flocons de céréales, moi j'ai utilisé du sarrasin, mais on peut trouver des flocons de quinoa, ou de... [Lire la suite]
Posté par vlg0901 à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 janvier 2006

terrine végétale

J'ai trouvé et testé une recette que je trouve délicieuse : la terrine végétale aux pois chiches. (recette ici)Je vous invite d'ailleurs à visiter ce blog de fond en comble, vous y trouverez beaucoup de recettes "sans". Une autre piste pour les allergiques, les recettes végétaliennes. Les végétaliens ne consomment ni lait ni oeuf (contrairement aux végétariens), donc leurs recettes de gâteaux par exemple sont intéressantes. Et rien n'empêche de préparer un plat végétalien ET de manger une viande ou du poisson avec... ... [Lire la suite]
Posté par vlg0901 à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]