08 juin 2006

gâteau au chocolat

D'habitude, je fais mon gâteau au yaourt de soja, et j'ajoute dans les ingrédients une demie tablette de chocolat noir fondu. Mais en ce moment je n'ai pas de yaourts de soja dans le frigo, il a donc fallut que je change ma recette... Et c'est plutôt réussi !C'est adapté du "gâteau à la vanille" (Recettes gourmandes pour personnes sensibles), mais je n'ai pas mis de vanille ! - 2 verres de farine de riz- 1 c à s de substitut d'oeuf (en théorie c'est de l'arrow-root mais je n'en ai pas)- 1 verre 1/4 de sucre- 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par vlg0901 à 08:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

06 juin 2006

fruits à coque

L'une des allergies alimentaire les plus répandues et les plus grave, c'est celle à l'arachide. Elle ne "passe" généralement pas avec l'âge (contrairement aux allergies aux oeufs, lait ou blé qui ont tendance à passer).Et elle "croise" avec tous les fruits à coques, c'est à dire qu'un allergique aux cacahuètes à de forts risques de devenir allergique à d'autres fruits à coques. Par exemple, ma soeur, allergique aux cacahuètes depuis la plus tendre enfance, est devenue allergique aux noisettes à l'âge de 14 ans. ... [Lire la suite]
Posté par vlg0901 à 20:52 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
06 juin 2006

chocolat

Voici mon chocolat favori .Franchement, c'est excellent ! et ce chocolat ne contient pas de lait... attention cependant pour les personnes très allergiques : l'emballage mentionne l'avertissement presque inévitable (sauf produit spécifiquement pour allergique) : "peut éventuellement contenir des traces de..."Selon qu'on est allergique, très allergique, intolérant ou seulement suspicieux, on le mange... ou pas !
Posté par vlg0901 à 20:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]