21 mars 2006

Sauces pour crudité

Avec un enfant allergique à la moutarde (en plus de tout le reste), j'ai très souvent ce problème : les gens ont "pensé à moi" en me préparant une belle salade pleine de bonnes choses que je peux manger, mais ils ont mis de la vinaigrette dedans... Et dans la vinaigrette, il y a presque toujours de la moutarde... Moi je prépare de la vinaigrette en mélangeant de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.Ou de la "citronnette" : huile d'olive + jus de citron + se et poivre. Mais en ce... [Lire la suite]
Posté par vlg0901 à 10:48 - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 mars 2006

faire ses yaourts de soja

J'ai acheté l'été dernier une yaourtière sur un vide-grenier, pour la modique somme de 2 euros. Depuis, je fais mes yaourts au soja, qui sont bien meilleurs que ceux du commerce, et me reviennent bien moins chers !!!Voici comment je procède :- dans le fond de chacun des pots de la yaourtière, je mets une cuillère de yaourt au soja (yaourt nature, ça fonctionne mieux. Et surtout pas de crème dessert au chocolat, ce n'est pas du yaourt !!!)- je rempli ensuite chaque pot avec du lait de soja (lait de soja "nature" et... [Lire la suite]
Posté par vlg0901 à 10:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 mars 2006

Steak au Tofu

J'ai souvent regardé avec envie les divers "végé-steack", "burger de tofu" et autres galettes végétales qui sont au rayon frais des magasins bios, et au rayon traiteur des autres magasins. Mais hélas, les rares qui ne contiennent pas de fromage sont toujours fait avec du blé... J'ai donc décidé de me lancer et d'en confectionner moi-même ! Il faut :- du tofu (un paquet)- un oignon- 2 carottes- une poignée de flocons de céréales, moi j'ai utilisé du sarrasin, mais on peut trouver des flocons de quinoa, ou de... [Lire la suite]
Posté par vlg0901 à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]