Sauces pour crudité
Avec un enfant allergique à la moutarde (en plus de tout le reste), j'ai très souvent ce problème : les gens ont "pensé à moi" en me préparant une belle salade pleine de bonnes choses que je peux manger, mais ils ont mis de la vinaigrette dedans... Et dans la vinaigrette, il y a presque toujours de la moutarde...
Moi je prépare de la vinaigrette en mélangeant de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Ou de la "citronnette" : huile d'olive + jus de citron + se et poivre.
Mais en ce moment, la sauce dont je raffole et qui transforme une assiette de crudités, c'est une sauce au yaourt :
- un yaourt de soja
- de l'ail écrasé
- du jus de citron
- du sel
- un épice (ou plusieurs), moi j'aime beaucoup avec du cumin, mais on peu tout imaginer : paprika, piment d'espelette, muscade, ou autre !
- une herbe émincée : ciboulette, persil, coriandre, basilique... Selon le contenu de vos pots !