14 novembre 2005

message personnel...

Le subsitut se monte en neige... je répète : le substitut se monte en neige...J'explique cette phrase sybilline : la poudre de substitut d'oeuf permet d'obtenir une texture proche de celles des blancs montés en neige... Voilà comment on procède : (truc trouvé dans "allergique et gourmand")j'ai fait bouillir la quantité d'eau correspondant à la quantité de poudre d'oeuf que je souhaitais utiliser, puis hors du feu, j'ai dilué la poudre de subsitut. J'ai obtenu d'infâmes grumeaux, que j'ai vite fait maté à l'aide du mixer, non... [Lire la suite]
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05 novembre 2005

remplacer la levure

la levure chimique contient du froment (du blé, quoi..), donc elle nous est interdite.  La levure de boulanger, fraiche ou déshydratée est, elle, permise. Mais souvent, je préfère utiliser une bonne cuillère à café de bicarbonate de soude, qui fait admirablement monter les pâtisseries sans blé !
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