Généralités...
Lorsqu'on découvre les allergies alimentaires de son enfant, on a
l'impression que le ciel nous tombe sur la tête : on lit avec effroi
les étiquettes de TOUT ce qu'on mangeait jusque là, et on a
l'impression qu'on ne va rien pouvoir manger !
En fait, on se
trompe, un régime d'éviction même excluant beaucoup l'aliment, laisse
encore une infinité de produit délicieux qu'on peut consommer... Le
problème, ce sont nos habitudes alimentaires. En effet, avec un enfant
allergique au blé, lait, oeuf, sésame, arachide et moutarde, plus
question de remplir son chariot avec tous les produits transformés que
nous propose l'industrie agro alimentaire.
En revanche, il est
possible de manger une quantité de choses, et tant qu'on fait la
cuisine soi-même, on peut conserver une alimentation variée et
équilibrée !
Notre menu aujourd'hui :
au petit déjeuner, du rooibos, des cookies maison, de la compote de pomme maison.
au
déjeuner : un ragoût de lapin (lapin, oignon, huile de tournesol,
champignon, vin rouge, thym, une cuillère de maïzena pour épaissir la
sauce) avec des pommes de terre vapeur, et des poires en dessert.
au goutter : une tranche de pain aux olives sans blé (recette à venir)
ce soir : soupe de légumes, chou-fleur en vinaigrette, crème de soja au chocolat.