Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
recettes pour allergiques
18 octobre 2005

Des "cookies"

Premier post, première recette... Les biscuits pour allergiques sont souvent chers, insipides et contiennent parfois des aliments que vous ne pouvez pas manger...

Donc je vous propose de faire quelques cookies :
- 175 g de farine de maïs
- 25 g de flocons de quinoa
- une cuillère à café de bicarbonate de soude
- 50 g d'huile de palme fondue
bien mélanger pour former une pâte sableuse
ajouter peu à peu du lait de riz pour faire une pâte facile à travailler, et terminer en jettant des raisins secs gonflés dans du thé, ou des pépites de chocolat noir (attention à la composition du chocolat !), ou des petits morceaux de fruits ou de fruits secs...

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, former des petits "tas", et cuire assez longtemps à four pas trop chaud (th 5 ou 6), en serveillant bien la cuisson.

Mmmmmmm !!!!

On peut être allergiques et se régaler en trempant ces faux cookies dans une tasse de rooibos...

Publicité
Commentaires
K
Bonjour, <br /> <br /> je viens de découvrir ce blog via celui des consmatrices repenties. <br /> Félicitation, ça ne doit pas être facile de remettre en cause autant de ses habitudes. <br /> Je connais un biscuit ( plutôt salé en fait ) fait à base de flocon d'avoine et craquant (le peu de farine de blé peut être remplacé par une autre car le mélange ne léve pas, je crois ) <br /> les oatcakes galettes aux floçon d'avoine sont ue recette traditionnelle irlandaise ou écossaises : <br /> http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=36365&criteria=oat%20cakes&startr=1&ContenuRecherche=0<br /> <br /> Ca peut donner des idée pour les fonds de tartes, ou autres ... <br /> <br /> Bon courage <br /> Kermite
recettes pour allergiques
Publicité
Publicité